Rabu, 09 Februari 2011

Kue Muffin Keju



Bahan - bahan :
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin
  • 80 gram gula halus
  • 2 butir telur ayam (suhu ruang)
  • soda kue, seujung sendok teh

  • Taburan :
  • keju parut, secukupnya



Cara Membuat :
  1. Siapkan cetakan muffin dan beri kertas kue muffin satu per satu pada lubangnya. Sisihkan.
  2. Siapkan mixer. Masukkan telur ayam, margarin dan gula halus. Haluskan selama kurang lebih 5 menit.
  3. Tambahkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan soda kue, sedikit demi sedikit. Dan aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
  4. Cetakan muffin diisi dengan adonan setinggi 3/4 saja. Lakukan hal ini hingga adonan habis.
  5. Taburi bagian atas muffin dengan keju parut.
  6. Panggang dalam oven panas hingga matang.
  7. Keluarkan dalam oven dan tunggu hingga agak dingin baru muffin satu per satu dikeluarkan dari cetakan. Sajikan.

Tips :
- Resep muffin keju ini menghasilkan 9 buah muffin dengan ukuran cetakan muffin yang kecil.
- Tanda muffin sudah matang adalah tusuk bagian tengahnya dengan tusuk gigi, jika sudah tidak ada adonan yang menempel di sepanjang tusuk gigi berarti kue sudah matang.
(untuk 9 buah)


(sumber : dapur-cantik.blogspot.com)






Tidak ada komentar:

Posting Komentar