Selasa, 15 Februari 2011

Cappuccino Cheese Cake


Kulit/dasar:

- Sponge cake ukuran 20 x20 cm, cetak bulat dengan cutter cake
- Cappuccino cheesecake:
- 300 gr cokelat masak putih/white cooking chocolate, cincang
- 250 ml double cream/krim kental
- 750 cream cheese/keju krim
- 50 gr gula halus
- ¼ sdt garam halus
- Larutkan, tim hingga gelatin larut:
- 3 sdm bubuk kopi kapucino instan
- 6 sdm air panas
- 2 sdt gelatin

Hiasan:

- 60 gr gula halus
- 200 gr cokelat blok, potong-potong
- permen mutiara secukupnya

Cara Membuat:

1. Cappuccino cheesecake: tim cokelat putih dengan double cream hingga meleleh. Angkat. Dinginkan.
2. Ditempat terpisah, kocok cream cheese, gula dan garam hingga lembut. Tambahkan adonan cokelat putih, aduk perlahan hingga tercampur rata. Sisihkan.
3. Tambahkan adonan kapucino ke dalam adonan di atas, aduk rata.
4. Penyelesaian: siapkan plastik mika, bentuk bulatan. Masukkan sponge cake dan adonan cheesecake secara selang-seling hingga penuh. dinginkan dalam kulkas selama 24 jam. Sesaat sebelum disajikan, hias atasnya dengan potongan cokelat, dan permen mutiara. Taburi gula halus. Sajikan segera.
Untuk 12 porsi




Tidak ada komentar:

Posting Komentar