Sabtu, 12 Februari 2011

Ketoprak

Bahan - Bahan :
- 10 potong tahu putih
- 100 gr taoge
- 3 batang seledri iris halus
- 2 butir telur rebus
- 1 gelas minyak goreng
- 1 bungkus bihun
- 4 buah kentang
- 50 gr kerupuk udang
- 150 gr kacang tanah



Bumbu :
- 2 siung bawang putih
- 4 cabe rawit
- 2 sdm air jeruk
- 1 sdt garam
- kecap manis


Cara membuat :
1. Potong tahu, bentuk dadu lalu di goreng setengah masak
2. Cuci bihun & taoge, lalu di rebus
3. Kupas kentang iris tipis, goreng.
4. Goreng kacang & kerupuk
5. Haluskan cabe, bawang putih, & kacang tanah. beri air jeruk, kecap, garam, air, (sampai kental)
6. Tinggal di hidangkan dehh, dengan susunan :
Tahu, bihun, taoge,Tuangi sambal, kerupuk, irisan kentang, telur, seledri & bawang goreng.


(sumber : my teacher)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar