
1. 6 butir telur
2. 250 gram gula pasir
3. ½ sdt garam
4. 1 sdt vanili
5. 1 sdt emulsifier
6. 250 ml minyak goreng
7. 300 gram ketan hitam
8. 6 sdm selai stroberi
9. 75 gram buah stroberi, iris tipis
10. Whipped cream, secukupnya
11. Cokelat putih, serut, untuk taburan
Cara membuat :
1. Kocok telur, gula, garam, vanili dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan minyak, lalu tambahkan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit. Aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi terigu. Kukus selama + 30 menit dengan api besar. Angkat dan dinginkan.
3. Bagi cake menjadi 2 bagian dan olesi salah satu permukannya dengan selai stroberi sampai menutupi selai.
4. Tumpuk dengan bagian cake lainnya. Olesi permukaan cake dengan whipped cream. Taburi dengan cokelat putih serut. Hias dengan whipped cream dan buah stroberi.
sumber : reseppedia

Tidak ada komentar:
Posting Komentar